27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哥哥姐姐大家好!!

陆军下士

大家好!我父亲胡明(胡代戎)曾经担任过79师235团政委,因家庭原因我和我父亲的年纪相差很大,所以父亲去世很早,我应该是最小的二代了,现在我也40多岁了,很想了解一下父亲年轻的时候的故事,也想寻找一下父亲年轻时候的照片,如果各位哥哥姐姐有资料可以联系我,我会很感激的,先谢谢大家了 @5DPIV5]NZEKH9)8OEYF6}5.jpg

1万

陆军大校

济南战役时,235团的前身73团副政委就叫胡明,是不是你父亲呢?

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

欢迎回家

陆军下士

一望无际 发表于 2021-11-19 22:10
济南战役时,235团的前身73团副政委就叫胡明,是不是你父亲呢?

是的啊,我父亲和许世友是一个家乡的河南新县大别山,  鄂豫皖革命根据地,13岁参加革命了.
有网友在济南解放阁里拍的,爸爸年轻时候的照片,过段时间去济南看看.因为我爸爸生我的时候岁数比较大了,我很小的时候爸爸就去世了,家里也没有多少爸爸年轻时候的照片和资料,去档案馆也不给查,如果大哥大姐如果有我爸爸的照片或者资料发给我点,我会很感激的.

陆军下士

谢谢哥,确实找到了家.希望论坛办的越来越好

1万

陆军少将

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

1万

陆军大校

胡宁 发表于 2021-11-20 08:45
是的啊,我父亲和许世友是一个家乡的河南新县大别山,  鄂豫皖革命根据地,13岁参加革命了.
有网友在济南解 ...

这张照片是我父亲拍的!
时间:1948年10月10日
地点:山东历城
是由:九纵25师73团被中央军委授予“济南第一团”命名庆功会上,应我父亲要求,73团几位团首长合影。
本来我想告诉你,济南解放阁有你父亲的照片,现在看到你已有照片了,甚慰!

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

胡宁 发表于 2021-11-20 08:47
谢谢哥,确实找到了家.希望论坛办的越来越好

陆军下士

一望无际 发表于 2021-11-20 22:54
这张照片是我父亲拍的!
时间:1948年10月10日
地点:山东历城

感谢哥告诉我这张照片的出处啊! 感谢您的爸爸啊!能看见爸爸年轻时候的照片,很激动啊!! 以后有机会能见见哥,当面感谢!!!

1万

陆军大校

胡宁 发表于 2021-11-22 10:31
感谢哥告诉我这张照片的出处啊! 感谢您的爸爸啊!能看见爸爸年轻时候的照片,很激动啊!! 以后有机会能见见 ...

不客气,不用感谢,都是应该做的,为你感到高兴!我有亲戚住杭州,经常去杭州,高铁直达很方便,将来有机会见面的!