27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

华为的第一个广告

陆军中尉

1985年,深圳市到北京等地招聘,我和老任参加了招聘工作,一起去的北京,当时我们两人在北京长城饭店陪同宿舍合住一个房间,大约住了两三个月(我当时在市委组织部工作,老任在南油集团总部工作。)。深圳招聘组在京的工作人员中,有一个人最累,就是老任。为了招聘,老任的嘴皮说破了,嗓子嘶哑了。我当时终于理解到“说破嘴皮”这句俗话的意思。       从北京返回深圳后,有一天,突然接到老任的夫人孟大姐(她父亲是四川省委副书记)给我打电话,说老任要和她离婚,下海办华为公司,让我们这些朋友今后一定要帮助。为此,我专门去过当年的华为工厂(我太太当时在银行工作),想方设法联系银行贷款,但是老任当年被骗,没有一家银行敢贷款给华为这个名不见经传的企业开发项目。当时给我印象最深的是,华为厂房很简单,但是,厕所装修超级豪华,相当4星级酒店的装修。我大惑不解问老任,老任说,这是为客户准备的,当前来考察的客户掏出小鸟享受的时候,可以体会到公司对客户的高质量服务。记住,当时是1985年。不久,老任又让我帮助解决为华为拍摄广告的事情。为了拍摄广告,老任搬了几个交换机的空壳放在我家,我当时找到深圳市图书馆的卓主任(深圳市图书馆位于深圳荔枝公园北面,是当时深圳最漂亮的建筑之一,我家与深圳图书馆隔街斜望。),老卓找了一间相当漂亮的大办公室,解决了拍摄所需空间的问题,我把交换机空壳搬过去,设计布置了一番,我当时又去找深圳电视台的程硕秋(体育记者,我从北京招聘的),在没有请示的情况下悄悄饶过台长祝希娟,私下调用了电视台的拍摄车及其设备,我太太做的拍摄模特,拍摄时手持的电话是我家用的,程硕秋前后左右进行灯光布置,就这样,在各位朋友的帮助下,完成了这次没有请示组织的拍摄行为。拍好后,底片由我送到老任家,她女儿在家帮助修版,版面修好以后,我又去看了效果。老任后来电话告诉我,大美人的广告效果不错。       我曾经给孟大姐打电话,她确认这是华为的第一个广告。

1万

陆军少将

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

陆军少尉