27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们应该记住的八二医院

陆军中校

我们应该记住的八二医院

我是1957年夏天出生的。当时我父亲在镇江81师242团工作,母亲在镇江81师七一幼儿园工作。但是我父母一直告诉我,我是出生在南京的。
    为什么我会出生在南京?年轻时没有想过原因,因为我父亲1957年正在南京学习,我出生在南京也就顺理成章了。退休之后,闲来无事,我就问起了父母:我出生在南京是不是因为当时我父亲正在南京学习。答案是否定的。
    真实的原因是这样的:当时镇江没有军队的医院,而位于南京市的八二医院是南京军区的妇产医院,与我年龄相当的81师的孩子,基本都是出生在八二医院,当时部队规定就是要去南京生产,因为八二医院就是我们出生的体系医院。五十年代中期出生的81师的朋友们,您是不是也出生在南京八二医院呢?我们当中一定有不少人是出生在八二医院的。
    六十年代,八二医院由南京迁至苏北的淮阴市。现在妇产科依然是它的优势。网上查得资料如下:
    中国人民解放军第八二医院是三级甲等医院,于1952年成立于南京,后迁至淮安(淮阴)市。该医院是三级甲等医院,首批医保定点单位,苏北地区交通事故伤员救治医院。是东南大学医学院的教学医院。是一所集医疗、教学、科研、康复及预防为一体的综合性三级甲等医院,省市医保定点医院。 妇产科中心被列为本院重点科室之后,对该科进行大力投入,从而使该科一跃成为妇产诊疗中心,专家将现代医学、先进设备与高超医术相结合,得到了广大女性朋友的认可,并取得了良好的社会效益。被国家卫生部、联合国儿童基金会和世界卫生组织评为“爱婴医院”。
    为了把最前沿科研成果贡献给广大女性,解放军第八二医院妇产科中心斥巨资引进目前国际先进的超导消融刀、体外短波治疗仪、高频LEEP刀、宫腔镜、腹腔镜、微波治疗仪、盆疗治疗仪等系列微创设备,对子宫肌瘤、功血、宫颈糜烂、卵巢囊肿等各种妇科疾病的治疗有独特优势,具有不开刀、不住院、随治随走、恢复快、治疗时间短、费用低等特点。使我市妇科诊疗技术紧随国际医学微创潮流,迈上更高的台阶。
    微管保宫无痛人流术是妇科中心引进的又一高新技术,可在3分钟内终止女性早孕。此系列可视技术监测,让早孕患者在睡眠状况中接受手术,避免了不当操作,解决了传统人流的并发症与药流的副作用,安全、微创、无痛解决女性困扰,是终止早孕的完美途径。“ 微创妇科,完美女人”是解放军第八二医院微创妇科中心的服务理念,中心配备有德国数码阴道镜、宫腔镜、腹腔镜、韩国B超仪、德国微波诊疗仪、不孕症诊疗仪等国际最前沿的微创技术设备,微创技术的运用,不但实现了在妇科疾病治疗上完整保存女性生殖器官的突破,同时具有无痛苦、无创伤、恢复快、无须住院、不留疤痕等优点,因此,符合现代女性既要健康又能美体的需求,真正实现了女性美丽与健康同在的宿愿。
    另外,解放军第八二医院妇产科中的产科,实行人性化的孕产全程服务,以围产保健为中心,对高危孕妇、胎儿和新生儿进行科学诊断和监护,以提高母儿健康、优生优育、增进人口素质为见长,尤其擅长围产期、妊娠期各种疾病的治疗,对产后保健也颇有研究。在多年的工作经验积累下,孕、产、恢复一条龙温馨服务,受到广大准妈妈的一致好评。

陆军中校

江苏省军区在镇江时,省军区门诊部是较大的医疗部门。镇江359医院成立的比较晚吧。

陆军中尉

抗战胜利60周年纪念章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章medal63medal64medal65medal66medal67最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王一等功二等功三等功

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

我妈也是81师的,但我是在上海第二军医大学出生的,我发现和我一样大的那一批孩子全都是在同一个地点出生的。

陆军中校

阳光快乐 发表于 2018-4-17 20:31
我妈也是81师的,但我是在上海第二军医大学出生的,我发现和我一样的那一批孩子全都是在同一个地点出生的。

我大姨81师直工科的。青岛罗苏娜最近居然在家里找到了我大姨的照片。她父亲当时在81师管理科。后来我大姨转业在上海。再后来随我大姨夫到济南军区工作。我大姨夫是81师军械主任。我看到你母亲在朝鲜战场的事迹很感动。

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

低碳仙翁 发表于 2018-4-17 20:45
我大姨叫鞠远峰,81师直工科的。青岛罗苏娜最近居然在家里找到了我大姨赠给她父亲的照片。她父亲当时在81 ...

很好啊。我妈妈只是一名普通护士,多少年过去了,现在大家觉得她们的经历还很感人,可见如果是战斗英雄的话,那事迹会更加更加过硬吧。我母亲虽然不记得你说的这位张阿姨,但我们大家都会很敬佩她的。最近两年刚知道,我们现在前后院住的荣文,他母亲董文夫阿姨和我母亲同在朝鲜时的一个班里,可惜他父母都不在了。他母亲的相册拿过来让我母亲辨认,母亲一口气指出了那么多的熟人,甚至于有两张相片,荣文自己都认不出来是他妈妈。还有我妈相册里有一张他妈妈的照片,他家里也没有。董阿姨的相册里还有一张是我弟弟小时候的照片。

陆军中校

阳光快乐 发表于 2018-4-19 10:30
很好啊。我妈妈只是一名普通护士,多少年过去了,现在大家觉得她们的经历还很感人,可见如果是战斗英雄的 ...

张培芝(女)
  山东省乳山县人,一九二七年出生,一九四五年二月参加革命,中国共产党党员,志愿军第二十七军后勤部第三医疗所护士长。一九五○年十一月,在一次夜行军中,一条河截断了道路,河上只有一座独木桥通行,因敌机在上空盘旋不能照明,她立即跳进刺骨的河水中,在桥下指挥全所人员与伤员通过。在第二次战役中,她带领3名护士负责500名伤员的护理,连续五昼夜很少休息。在第五次战役中,一天晚上,她带领医护班护送300名伤员,安全地渡过昭阳江。在向后转移时,又抢救和收容了400余名伤员。立一等功,获二级模范称号,并获朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章。

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

陆军上校

低碳仙翁 发表于 2018-4-19 11:56
张培芝(女)
  山东省乳山县人,一九二七年出生,一九四五年二月参加革命,中国共产党党员,志愿军第二 ...

敬佩!张阿姨是真英雄!

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

快捷神回复: