27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人乎,鬼乎

陆军少尉

公务出差入住宾馆。
  某夜风高月黑早早洗漱就寝。朦胧之中仿佛有一黑衣人在我面前晃动,我眯着眼睛细细地望去,只见一青面獠牙的女鬼披头散发站在我的床前,我想逃离,可怎么也迈不开腿,想大声呼救,却怎么也叫不出声,胸口好似压着一块大石头。猛然惊醒,原来是一场恶梦。

就在心神未定之时,忽听达达……达达有节奏的敲门声。原以为还是梦境,可是等了一会,敲门声再次响起,达达……达达。那响声在寂静的夜晚显得十分瘆人。此时已是深夜2点钟了。     
   原想不去理睬它,可是敲门声依旧响起,大有不达目的誓不罢休的架势。于是,我穿着短裤光着上身哆哆嗦嗦地爬出了被窝,揉着惺忪的睡眼来到门前,透过门上的窥视镜模模糊糊看见一个影子在门前晃动。

我壮着胆子大声问道:找谁!
    “大哥,我就找你一个娇滴滴的声音从门缝里传了进来。
    “半夜三更你搞什么名堂?我厉声问道
    “大哥,你仔细看看我是谁。

此时我的睡意已全部消失了。当我再次靠近窥视镜向外张望时,看见一身材修长、身穿黑衣黑裤的女子站在门前。因为她的长发散披,部分头发遮住了面孔,让我看不清她是人是鬼。
  我历来自称自己是无神论者我从不相信这世界上有什么神仙鬼怪同事们也称我为“常大胆”。此时我想:是不是撞上了桃花运,难道有MM不请自来不成?

于是我心花怒放,说道:你披头散发的样子我怎么看得清你是谁。
  “别急呀大哥那女子边说边用纤细的手指将脸前的散发撸向头后,又将身子贴近猫眼,笑着说:大哥看仔细了……”
  我扶正眼镜仔细一看妈呀,真是不看则罢,一看吓得我魂飞魄散,只见一张惨白的脸飘然出现在猫眼中。于其说是脸,不如说就是一张白纸。因为那上没有眼睛,没有鼻子,只是在嘴的地方有一个黑洞,看来她的声音就是从这黑洞里发出的。
  此时我眼前一片漆黑,脑子一片空白。片刻间我又恢复过来,下意识地反应那不是什么美女,莫非遇见了《画皮》中的女鬼。
  “…………你是人是鬼?我竭力克制自己的情绪,但还是结结巴巴地问道。
  “哈哈……大哥说我是什么就是什么……哈哈哈哈阴森的笑声、恐怖的话语让我不寒而栗。
  “……我们前世无怨,今世无仇,你……你找我干嘛?
  “不是大哥你自己约我今晚见面的吗,难道大哥你忘了吗?
  “不要胡说,谁约你了!我有些气愤了。
  “别生气呀,你不是在电话里约我半夜来的呀。那女子话带委屈地说要不是我的书包昨晚落在你的房间我才不来陪你玩呢

这下我有些明白了,可能是这个小女子,前一个晚上与情人约会了,今天来取落下的东西,或走错了楼层,或记错了房间号码,此时她正在装神弄鬼吓唬她的相好呢。这下相好的没被吓着,却把我给吓得不轻。
   当我再次张望时,她却扯下了脸上的白纸,露出“庐山真相”。之后,那黑影向我回眸一笑飘一样离开我的门前,刹那间消失在走廊尽头。
  我差异了——这到底是人还是鬼?!

回到床上,我辗转反侧一夜未眠。
  次日早晨坐上返程的列车,脑子还是昏昏沉沉的,昨晚的画面像放电影似的一幕幕在我脑海中定格。伴随着车轮与铁轨有节奏的声响和微微地晃动,我渐渐地进入梦乡。
  当我醒来时,看见在车厢的结合部站着一位身材修长、身穿黑衣黑的女子她散披着长发,似乎她就是昨晚与我对话的那个女子。
  此时,我们的目光聚在了一起,她却向我嫣然一笑……

陆军少尉

风高月黑时

1万

陆军少将

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

惊悚的“艳遇”{:9_414:}

陆军少尉

恐怖的画面

1万

陆军少将

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

过硬的操守{:9_403:}

陆军中尉

快捷神回复:

陆军少尉

自愧不如柳下惠

陆军少尉

感谢点评

1万

陆军少将

{:9_403:}{:9_414:}

1万

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章抗战胜利60周年纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章一级红星功勋荣誉章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

忒吓银了,如此桃花运还是没有的好{:8_458:}