27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】老卫和他的女人们

陆军中尉

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章抗战胜利60周年纪念章胜利功勋荣誉章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

【原创】

老卫和他的女人们

写不写老卫,我一直纠结着。为什么,自己也说不清楚,最终,还是写了......
    ——题记

老卫叫卫国庆,今年六十岁。因为他的生日是十月一号。当年生他时赶上这个日子,老爷子颇为自豪,因而给他起了这么个名,一个在某一专业部门网站一搜全国有几万重名的名。
    但老卫的经历,在全国可是不多,也可能我孤陋寡闻。
    和他认识是一次偶然的机会:在朋友的宴会上。整个酒席过程,只听老卫一个人在得瑟,叽里呱啦地说着没完,也不管你爱听不爱听,也不管你和他熟不熟,我行我素,主题则是,大谈当年自己的“辉煌”往事。
    散场后,我对“做东”的老同学颇有微词:你怎么会和这样的人在一起做生意?我这个老同学身价上亿,为人稳重低调。老同学嘿嘿一乐:这老卫也是一个人物啊,慢慢你就了解了。
    人与人接触,都十分注重第一印象。我对老卫的第一印象不怎么样。不过老卫可是个见面熟,三番五次给我的老同学打电话邀请我去他的农家庄园钓鱼、喝酒、观光。由于我的工作很忙,一直没去。后来老卫干脆直接给我打电话,而且话说得还挺难听:牛逼什么?老兄邀请你,这么不给面子!
    看老卫这个人是个爱交朋友的人,还挺实诚,我去了。从那以后,与老卫便渐渐地熟了,了解了他的过去和现在。
    天下的事就是这样,朋友熟了,互相信任了,就会掏心窝子了。有天晚上,哥几个多喝了几杯,我在老卫的庄园里开钓。老卫颤巍巍地走了过来,蹲在我的旁边,话匣子又打开了,一直聊到凌晨五点。下面是他的叙述:
    邓小平复出那一年,我考上了体育学院,拳击、摔跤、体操是我的强项。毕业后留校任教,专攻体操。不是吹,吊环十字支撑能够保持四十五秒,侧十字支撑破了前苏联运动员巴普洛夫的记录,而且至今无人打破。我现在还是省会钓鱼协会的副主席(这个确实有点吹,其实早换了)。我教的学生,现在有很多都是厅局级了。上个世纪八十年代,我通过经商,做工程,就已经积累了千万资产。后来我去了俄罗斯办医院,,每天的收入至少一万美金。那时候光汽车就买了十几辆。
    那个时候你就发达了,应该说是改革开放后第一批富豪,我问。其实,我要表达的真切意思是,现在看,老卫你也不像有雄厚经济实力的人啊!老卫是个聪明人,他听出了我的话意,深深地叹了口气,说:
    我的钱,都他妈让女人给造了!我告诉你,我前后有三个老婆。
    大老婆是学医的,他父亲和母亲都是高级知识分子,而且行政级别都是地市级,家里雇了两个保姆,他们家里四个孩子都是在娇生惯养的环境里长大的。我和这个老婆从认识到结婚,他父母正好倒霉,进去了。我和她结婚后,发现这娘们什么家务都不会干,连被子也不会叠,碗都唰不干净,这还可以容忍,我干呗。要命的是,她成天在外面跳舞,要不就是游山玩水。结婚的第二年,生下了女儿,她父母也出狱了,并且恢复了职务。我每次去她娘家,老丈人、丈母娘看我的眼神,实在是让我难以容忍,说白了,就是死看不上我。妈的!我祖上也是名门望族啊!父亲也是离休干部,凭什么瞧不起我?女儿一岁那年,我就和她离了,给她了二百万,还买了两套房子一部车。
    女儿呢?我又问。
    女儿归她。这丫头跟了她妈没学什么好,大老婆对她的影响太大了!也是一个好吃懒做的主,不求上进,不学无术,除了吃就是玩。今年三十三了,没有工作,又找了一个小五岁的男孩,也没工作,去年结了婚。没钱了就问我要。嗨!这个丫头真是让我伤心透了!大老婆去了美国,找了一个当老师的美国佬。
    第二个老婆就是今天晚饭给你们上菜的那位。
    啊?年轻漂亮嘛!一口的京腔。我说。
    也不年轻了,五十了,不过,长得年轻罢了,在演员剧团里是个“角儿”,台柱子(有点得意的表情)。她可是科班出身,唱京剧的,在全国拿过大奖。她结过一次婚,离了。我吸取第一次的教训,当时不急着结婚,处了很长时间,发现还不错,比大老婆强多了。结婚后其它方面还挺好,就是后来迷上了打麻将,玩的斜大。我靠!一次输赢好几万呢!怎么说都不行,上瘾了。她前后跟我过了十年,最后还是离了。
    有孩子吗?我问。
    又生了一个丫头。当时生的时候真把我气坏了,我是满心想要个男孩,结果又生个女孩。可是这个孩子好学上进,很懂事。去年考上了西南政法大学的研究生。她上本科的时候,从未向我要过钱,靠自己打工挣学费,还给我买了部高档手机,暑假回来,一进门就递给我,我随手打了她一下:买这个干什么?她抱住我“哇哇”的大哭起来,边哭边说:爸爸,我觉得你过得真是太苦了,真是不容易。嗨!我这才感到孩子长大了,懂事了,我他妈的打她干什么?我的眼泪也“哗哗”的流下来。
    我转身看着老卫,月光下分明看见了他眼中闪烁着晶莹的泪花,他把脸扭了过去。
    沉默片刻,我又问:不是离了吗,怎么二老婆又回到你这里来了?
    是这样的,第三个老婆是个普通职工,这是一个亲戚介绍的,人长得也不错,比我小二十多岁,我们在一起生活了四年,又生了一个丫头。离婚的原因是她的前夫和她旧情未断,前夫又找她来了。我让她选择,她选择了前夫,强扭的瓜不甜,我给了她一百万,走了。不久,二老婆听说了,非要回来不可,女儿也恳求我。我告诉她,看在懂事的女儿面子,回来可以,麻将必须戒,她答应了。回来后我才知道,当初离婚时给她的几百万现金除了买了一套房子外,不是输了就是花了。
     既然她改了,知道错了,就这样过下去吧。老卫这样说。这三个老婆现在还有联系,特别是老大和老二,常常互通电话,关系处的像姐妹,真他妈奇了怪了!稀罕!老卫苦笑着。
     我回去睡会儿,他喃喃地说。
     我望着老卫远去的背影,心想,老卫真是个情种,别看其貌不扬,却颇有女人缘。但是,这三个女人有一个共同的特点,就是——都清楚老卫是一个有本事的人,一个能挣大钱的人,一个男人味十足的人。
    成也萧何,败也萧何。事业上的跌宕起伏和家庭生活的波澜不息相比,后者对老卫来讲,所留下的伤痕要远远大得多。他之所以选择在这偏僻的荒山脚下创业,除其它因素外,看破看透了世尘硝烟,远离城市的喧嚣和噪杂,避开人世间的无情和冷漠,把身心回归大自然,摆脱烦恼,洗净铅华,绝对是老卫心目中的一个最后趣向。
    如果他有一个稳定的家庭,有一个爱他疼他的妻子,他的事业又会怎样?

天边出现了鱼肚白,渐渐地亮了。我站起身,伸着懒腰,环视四周:这里有苗圃、花圃,有专门酿制葡萄酒的葡萄,有非洲大雁和新西兰种羊,有山泉汇成的河流,有上百亩果林和原生态的各种节令蔬菜,眼前一片绿色。然而在八年前,这里还是一片荒芜的丘陵和沙滩。老卫,这个身高只有一米七,却壮实的像头牛的汉子,这个一脸沧桑、曾经大起大落的男人,这个几乎颠簸一生、坎坷波折、即将迈入老年行列的老人,用他宁折不弯的意志和勤劳结实的双手,惨淡经营,使这里发生了沧海桑田的巨变。
    最近,这个累计投资上千万的“庄园”,有人出资两千三百万购买,老卫坦然拒绝了。他不会卖的,因为这是他理想的“巢穴”,也是他最终的归宿。他指着那座最高的山,山间有一道峡谷,笑着说:我的墓地都选好了,就在那里。

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

沙发听故事

1万

3万

陆军中将

抗战胜利60周年纪念章渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国二级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

建议字体设大些 太吃力了  {:soso_e127:}

1万

3万

陆军中将

抗战胜利60周年纪念章渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国二级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

{:soso_e120:} 要让眼睛舒服点  好好享受!{:soso_e189:}

陆军上校

三级八一勋章三级独立自由勋章三级解放勋章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

老卫这辈子活得有内容,一辈子活了在人几辈子。我也有一个类似老卫的朋友,他对我说过:“一个人一辈子只找一个老婆他只活了一辈子,我活了在人几辈子,满足了。人生在世结离二字。至今我也没有被饿死。”但我没他那个本事,就一个还一天把人骂得不行,我一见她就哆嗦,你说我这辈子活了个啥劲啊?

陆军中尉

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章抗战胜利60周年纪念章胜利功勋荣誉章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

祖老师 发表于 2015-7-21 11:23
老卫这辈子活得有内容,一辈子活了在人几辈子。我也有一个类似老卫的朋友,他对我说过:“一个人一辈 ...

不吵不闹不是两口子,打是亲骂是爱嘛!老兄这是冷幽默啊!

陆军下士

老同学你好!又能欣赏你的大作喽

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

欣赏故事

陆军中尉

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

身边的人.身边的故事.写得好!

陆军中尉

苏锡千万 发表于 2015-7-21 14:44
老同学你好!又能欣赏你的大作喽

靠写作缓释压力,靠写作防止老年痴呆。