27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公园见闻(一)

陆军上校

三级八一勋章三级独立自由勋章三级解放勋章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

公园见闻
(一)

昨天黄昏时到公园闲逛,路过一个厕所旁时见三个年龄在四十到五十五之间,还都穿的很时髦衣裙的妇女蹲在地上,吓了我一跳,定睛一看她们在挖公园那有一扎高的我说不上名字的花苗。我走上前去批评:“公园的一草一木都是大家的,大家都有爱护的义务、、、、、、”她们自知理亏不言传了。但稍做停顿后又继续、、、、、、,我实在是无语了。爱护花草在当今社会似乎已经成为公民的自觉行为了,但她们还居然在光天化日之下如此放肆,悲哀啊。
    在公园里还有很多不文明的现象:当那郁金香、芍药花、牡丹花盛开的时候,公园在花地周围拉上绳子,竖上牌子,那“请爱护花草!”的大字太醒目了。可还是有很多人还要和那些花来个更“近距离”的接触,不但进去了还有摘花的。每到这花季公园都要雇上好多那身穿灰制服的“花保”,看见那不自觉的人就吹小哨子,我在那站了大约有十分钟,那尖锐的哨声就不绝于耳;还有那唱“红歌”的大爷大妈们,公园已经给他们划定了区域,在周围的草坪边都拉上了彩条,可他们依然有很多人跨过那彩条站在那草坪上忘情地唱着。能唱“红歌”说明感情上还有对那曾经美好的怀念,但有时为了争夺地盘两个团体之间还对骂,甚至于拳脚相加,怕人啊!:当石榴还有拳头大的时候就有人或跳或拉树枝去摘,连树都拉坏了;当核桃还没有完全熟的时候傍晚就提个口袋,扛个竹竿明火执仗来打,我拾起一个看了一下里面还都是水水,能吃吗?还见过一个妇女为了自己的身体健康吊在树杈上没命得摇晃,我说她她还振振有词地说“在有生命的树上吊就可以把活气传给人了。”哎、、、、、、这是什么逻辑啊?这些行为都是在发生在光天化日之下,如果按法律条文是算不上什么,但在我看来已经属于不道德行为了。我这人性直,遇到什么不道德或者小偷什么的都要说或抓(有关抓小偷的事以后再说),老李对我这点意见很大。但我想:我是社会的一员,遇到事了大家都装无事人,背后又一个比一个歪,哎,这难道就是国民性吗?老照片中的当日本兵屠杀我们的同胞时,那一个个身强力壮的汉子却抱个手臂一脸木然在看热闹,如果再有那样一天,可能那一幕还会出现的。
    爱沾小便宜是中国人(有些)传统的小农意识(受骗上当是自找),可如今已经算是现代社会了有些人的劣根咋还是那么顽固?“公然抱茅入竹去,忍能对面为盗贼,唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。”杜甫当时面对的是无知儿童的玩耍。可今天我所面对的都是成年人,其中很多都是当母亲做奶当爷的人了。我真不知她们是如何教育娃的?“土匪都不想再让他娃再当土匪。”但那仅仅是愿望啊。
    去年在网上看到四川成立了个“中国梦办公室”,一个民族的繁荣富强梦不仅仅是表现在人人有饭吃、住高楼、坐小汽车,更主要的还是思想文化道德素质的提高。“梦”本是一种生理现象,是人们对美好愿望的期盼,但在日常生活中一定是要赋予它实际的内容。我希望公园也成立一个“文明梦办公室”,把习总的“中国梦”的梦想落到实处,到那时我就可以正大光明的戴着个“红袖章”在公园里实现我一个志愿者的心愿了(不套个那东西,我说人家不听,有时还骂我)。
    还是那句话:中国要达到西方发达国家国民道德素质水平至少还需要五十年(不要自我陶醉在那什么JDP第几的表面现象之中),任重而道远啊!“薄古”还可以,但“开来”我的能力太有限了。我也不可能活到那一天了,尽力吧。

陆军上校

三级八一勋章三级独立自由勋章三级解放勋章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

如果大家都像这样还都是好样的,那些当年跳“忠”字舞的能手们,如今已经紧跟时代潮流演变成为老年模特队的骨干了。{:soso_e120:}

陆军上校

祖老师 发表于 2015-7-9 22:46
如果大家都像这样还都是好样的,那些当年跳“忠”字舞的能手们, ...

“红海洋”在“暴走”中得以发扬,但核心内容已经有了改变。强身健体是每个公民的权利,但自觉遵守交通规则也是每个公民的义务。

管理员

二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

弘扬正气,打击歪风

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

弘扬正气,打击歪风

陆军中尉

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

祖老师的文章风趣.现实.大哥说的那些个现象俺在公园也见过.还是大哥说的对.一个民族的繁荣富强重在思想道德文化素质的提高.等哪天有”文明梦办公室“.俺也去当个带红袖章的志愿者.跟着老哥走不容易犯‘路线错误“{:soso_e113:}{:soso_e113:}

陆军上校

深圳大鹏 发表于 2015-7-10 09:04
弘扬正气,打击歪风

我始终按照你的指示在行动,但效果不大。尽力就对了。

陆军上校

雪白血红 发表于 2015-7-10 12:03
祖老师的文章风趣.现实.大哥说的那些个现象俺在公园也见过.还是大哥说的对.一个民族的繁荣富强重在思想道德 ...

在我的倡导下,据说公园那个“文明梦办公室”正在筹备阶段了。盼望着那一天我戴着那个“红箍箍”就像当年“红卫兵”小将们一样威风。你不敢跟我学的,我是犯了一辈子“路线错误”的人了。害怕啊!

2万

6万

陆军上将

祖老师 发表于 2015-7-10 19:38
我始终按照你的指示在行动,但效果不大。尽力就对了。

你这当老师的也会忽悠了?社会风气很难扭转,只能从我做起。