27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王曙光

童年点滴(一)

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

返朴归真 发表于 2015-6-12 22:42
大哥是哪壶不开提哪壶啊

我怎么也有同感呢

管理员

二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

难得一见的好文章,楼主辛苦了,希望多多看到这样的文章。

陆军中尉

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

署光大哥的记忆力真好.让我想起幼儿园里不挂蚊帐和那带矮烂杆的小木床.在第三排宿舍后面的树荫下老师让小朋友围圈坐着.教我们剪纸.小朋友坐的是带靠背的小木椅.经常玩老鹰抓小鸡的游戏.河埒口那座大 院.我在那里上完幼儿园.又在那里上了化新小学.那座大院给我留下的印象太深了.

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

返朴归真 发表于 2015-6-12 22:42
大哥是哪壶不开提哪壶啊

这是最甜蜜的回忆。俺提的都是关键词

1万

3万

陆军中将

抗战胜利60周年纪念章渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国二级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

欣赏童年点滴 !{:soso_e189:}幼儿园里的萌故事!{:soso_e179:}

陆军中士

深圳大鹏 发表于 2015-6-13 10:32
这是最甜蜜的回忆。俺提的都是关键词

你这“关键词”让曙情何以堪啊。

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

返朴归真 发表于 2015-6-13 15:12
你这“关键词”让曙情何以堪啊。

他心里别提有多美了。拼命的回忆,就是想不起来了。

二级军士长

阳光快乐 发表于 2015-6-12 21:37
板凳欣赏!感觉许多细节比我写得还细哎,这是不是说明了每个小朋友的关注点不同,记忆的侧重 ...

每个人成长不同,孩儿时关注点不同。所以长大后的性格本性也不同。

二级军士长

深圳大鹏 发表于 2015-6-12 22:01
很有趣的好文章。能记得你的同床同学是谁吗

只记得是个不爱说话,非常老实的小姑娘,但再具体就记不起来了。
因为每天早上起了后,孩子们都要站在床上自己叠被子,有时候两人之间还要配合帮点忙。
晚上睡觉时关系融洽的还会偷偷聊上两句,所以感觉就像兄弟姐妹一样。
不过也有两人性格不和,互相干仗的。这种情景发生的激烈度要比在桌上划一道横杠可厉害的多,一般老师会将两人分开,另行安排。
我记了她一辈子,可老了后,却不知道她是谁。
我想她也一定记着我。因为二十多年前,我的一个表妹来看我,提起过在她当兵时,有个同班的女孩认识我,并提起在卫岗时与我同班,我想一定是她。不过当时有些突然,没有及时反应。就和表妹分手了,但说好第二年商量具体怎么联系。
可谁也没想到,我的表妹突发心脏病走了。我整个人都傻了,世上还有怎么巧的事。
于是刚刚有点眉头的事,只应我没抓住机会,就这样消失了。我一直后悔了二十年,可命中注定我们不能再见面了。
这真是:水中月,镜中花。一阵轻雾过去,眼前一片白茫茫。

二级军士长

绿萝 发表于 2015-6-12 22:15
亲身经历,真情流露,写得真好。
   你的回忆,让我想起我小时候就读八零师六一幼儿园时,夏天寝室里安 ...

你长期再无锡,可能有多事比我们更理解。我们走一路,丢一路。只是到了晚年才想起回忆四五十年前的事,恐怕与事实有很大的误差。
这到无所谓,因为我自己在脑海中又重新构建了新的美好回忆,这就足够了。