27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在我入党的日子里

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

在我入党的日子里

前些日子,我出差去南昌,专门去了南昌革命烈士纪念馆。纪念馆修建的非常漂亮,就在南昌最繁华的闹市区内。又不要门票,但是里面却冷冷清清,参观的人寥寥无几。当我走进大厅,顿感庄严肃穆,令人肃然起敬。正面是一群雕像栩栩如生。侧面有一面很大的党旗。我想这可能是党员宣誓的地方。我久久的凝视着这面鲜红的党旗,心潮澎湃,情不自禁地就想起了在我入党的日子里。虽然45年过去了,但是当时的情景,历历在目,仿佛就在昨天。

记得那是1970年的一月份,部队在内蒙挖山洞结束后,千里野营拉练回来。毛主席还专门对我们师批示:这样训练好。这样训练不当老爷兵。随后部队就驻扎在农村老百姓家里,进行两忆三查。当时,我在海城中小人民公社支农。有一天,忽然接到命令,让我立即赶回连队。那时候也没有车,但是40多里地,就是小菜一碟。我急匆匆赶到连队报道。连长说,正式命令你为机枪一班班长。我心里琢磨,刚当副班长才一个月就当班长了。真是好事来了,想挡都挡不住。

过了没几天,党小组长就找我谈话,让我赶快填写入党志愿书,并且找两个入党介绍人。我就找了我们排长和四排长。两个人都是66年的河南老兵,因为69年我们三个人一起在师里的教导队培训过三个月,他们也是提排长时间不长。所以比较熟悉。但是他们的文化水平不高,就几行字的介绍人意见也是歪七扭八,错别字连篇,上面盖满了红手印。

第二天,召开全体党员的支部大会。大家都挤在老百姓的炕上。小组长读了一遍志愿书,我谈谈对党的认识,介绍人说了个人意见。还有几个发言的,也是歌功颂德。大会一致通过。后来通知我到营部,营里的副教导员代表营党委和我谈话。他看了看我的志愿书说,你离18周岁还差几个月嘛。我的心里顿时咯噔一下。他一口大喘气又说,你现在是团里的学习毛主席著作积极分子,早就应该是党员了。刘胡兰16岁就是共产党员,光荣牺牲了。还是全国人民的学习榜样。随即大笔一挥。当时正是文革混乱时期,所以对年龄要求不是很严格的,也没有预备期。

入党以后,我各方面按照党员的标准,严格要求自己。逐渐成熟起来。时光荏苒,现在我已经是有45年党龄的老党员了。回想自己走过的历程,应该是问心无愧。一辈子老老实实做人,勤勤恳恳工作,是我做人的准则。热爱共产党,热爱新中国,是我毕生的信仰。尽管我们的党,也有错误,但是每次都能纠正自己的错误。中国共产党无愧是伟大光荣正确的党。

今天是党的生日,谨以此文庆祝中国共产党诞辰94周年!

江西省是革命老区,也是出将军最多的省份之一。纪念馆里陈列着左权、方志敏等革命前辈的遗物、照片。是一个接受红色教育的地方,非常值得一看。

陆军少尉

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人

今天是你的生日我的中国 -- 群星

{:soso_e179:}我想起一首歌--------------今天是你的生日我的中国,清晨放飞一群白鸽。为你衔来一只橄榄树,……
[bdmusic]%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%98%AF%E4%BD%A0%E7%9A%84%E7%94%9F%E6%97%A5&artist=%E6%AE%B7%E7%A7%80%E6%A2%85&extra=%E5%90%8D%E6%AD%8C%E7%BB%8F%E5%85%B8[/bdmusic]

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

橹声悠悠 发表于 2015-7-1 12:19
我想起一首歌--------------今天是你的生日我的中国,清晨放飞一群白鸽。为你衔来一只橄榄树 ...

可惜我不会把歌曲编辑到帖子里。不然效果更好。

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

当时的小党员,现在的老党员!

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

鹏锅,你发贴时注意一下界面上方的一排按钮,其中有个“找音乐”或者“音乐”按钮,点击哪一个都可以搜入歌曲的名称去查找并插入到贴子中去的。

也可以发完后,重新点击帖子下方的“编辑”按钮,再进去,插入歌曲哦。

陆军中尉

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章抗战胜利60周年纪念章胜利功勋荣誉章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

往事回忆,感动!

2万

6万

陆军上将

阳光快乐 发表于 2015-7-1 14:26
当时的小党员,现在的老党员!

当年的小伙子,现在的老家伙!

2万

6万

陆军上将

阳光快乐 发表于 2015-7-1 14:31
鹏锅,你发贴时注意一下界面上方的一排按钮,其中有个“找音乐”或者“音乐”按钮,点击哪一个都可以搜入歌 ...

谢谢指点,俺试试看。

2万

6万

陆军上将

子夜风语 发表于 2015-7-1 14:49
往事回忆,感动!

人老了,容易怀旧。回忆过去的事情,也是一种乐趣。

2万

6万

陆军上将

橹声悠悠 发表于 2015-7-1 12:19
我想起一首歌--------------今天是你的生日我的中国,清晨放飞一群白鸽。为你衔来一只橄榄树 ...

谢谢。