27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八一建军节 告慰天堂的妈妈

陆军中尉

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章

八一建军节 告慰天堂的妈妈

妈妈:一晃儿我们离别已经41年了。40多年来,女儿无时无刻不在思念着您。有妈的地方才是家。爸爸不在了,家散了一半儿,而妈妈又不在了,家就全散了。
       妈妈:您生命的最后两年里,我每次回家,您都要和我彻夜长谈。我深知:您最放心不下的就是我,还有我爸爸的事情。
       妈妈:您总跟我说,爸爸是孤独命,其实我知道那是您对爸爸的牵挂。

1997年,在纪念孟良崮战役胜利50周年时,我在央视一台看到通知:凡在孟良崮战役中牺牲的烈士家属,请和烈士陵园取得联系。我联系到了陵园管委会的崔主任,至此我才弄清楚爸爸生前部队的准确番号。
       我又联系了文登市民政局优抚科(现改为威海市文登区),林科长亲自去了咱村里核实情况,并把证实材料寄到了济南堂姐家(事先约好的)。培珍姐、希杰哥和培玲妹,起大早从济南顶着大雾天气出发,驱车几百里地把证实材料亲自送到了沂蒙老区的孟良崮烈士陵园。爸爸的名字也刻在了大理石墓碑上。我想,你听后的心情和我一样欣慰吧?
    妈妈:现在是网络时代,通讯很发达,足不出户,也能知天下。2017年,岩松小妹在网上看到一篇文章,是华野九纵(27军)后代,为纪念孟良崮战役胜利70周年,专程去孟良崮祭奠牺牲的烈士。她把这篇文章转给了我。由此,我联系上了这些子弟们,在这个大家庭中,我进一步了解到了爸爸生前部队的战斗足迹,我为这支英雄的部队感到骄傲和自豪!

爸爸虽然没有给我留下任何的物质遗产,却给我留下了一种宝贵的精神财富。
       妈妈:您和爸爸给了我生命,但我却不知道爸爸长什么模样,总觉得是一种遗憾。您的外孙女新新很懂事。2021年,在纪念建党100周年时,她在网上看到山东省公安厅的模拟画像专家林宇辉警官,要免费给100名生前没有留下照片的烈士画像。她联系到了林警官,给我爸爸模拟画了一张像,帮我圆了这个梦。
       画像需要伯父和叔叔的照片做参照时,伯父和叔叔家的兄弟姐妹倾情相助,他们从全国各地都给我传来了照片,为实现我的心愿助力。这就是骨血亲情啊,我非常感谢他们!!

妈妈:在2019年的时候,新新还替我办了一件大事。她在网上看到山东省委老干部局,在济南长清区建立了山东老战士纪念广场。她联系到了纪念广场管委会,随即邮去了爸爸的证明材料,我爸爸的名字也刻在了理石纪念碑上。爸爸和他的胶东子弟兵战友们又都归队了。

妈妈:2021年。培珍姐还陪同我和新新去山东老战士纪念广场祭奠了爸爸和他的战友们。爸爸有那么多战友陪伴,他一点儿也不孤独。

妈妈:八一建军节是军队的节日,也是爸爸和我们烈士家属的节日。我选择这样隆重的日子来告慰您,望您安息!如果有来生,我们一家人,永远不分离。
       妈妈:我是您和爸爸留下的唯一孩子,我为爸爸所做的这一切,您满意吗?

1万

管理员

二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章抗战胜利60周年纪念章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章

陆军少尉

陆军上等兵

快捷神回复:

1万

陆军少将

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王