27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

健康长寿养生之魂 -- 孙佑杰

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

健康长寿养生之魂

96岁抗战老兵孙佑杰

我过了96岁生日,不仅生活仍然能够完全自理,而且还能流利地口述做报告、出版图书和举行书画展览,传承红色革命基因,而这一切皆仰仗于有一个好身体。
我现在除膝关节炎症行动不便需拄拐杖外,其余一切旧疾全部消停,不用吃药、打针,基本上告别了医院。

健身养生是当今老人们的热门话题,许多同志问我的健康长寿之道。

有的说可能是父母基因好,我认为有一定关系,我父母都活到近80岁,但我姐弟五人,除我这老四之外,其余寿命都不如父母,而且都因患各类癌症不幸去世,有的刚满60岁,那我为什么能出奇的健康长寿呢?

我认为长寿之道,各有千秋。

在此,我想把我的做法和感悟总结出来,抛砖引玉交流经验,造福健康幸福的老龄化社会。

此想法得到了九纵27军后代阳光快乐的大力支持和鼓励,她在九纵后代网站上和美篇中,连续编辑发表了我写的《戒烟的苦和甜》《90岁后为何每天通便一次》《从腹腔到头脑为何病都消停了》三篇文章。

首先在美篇中《戒烟》《病消》两篇文章都被评为受读者欢迎的作品而被推到首页展示,短短几天时间,观看量达到1600了。

在九纵后代网站上,这三篇文章点击量每一篇都超过了5000次;

这消息鼓舞了我,于是一鼓作气我又写出了这最后一篇文章,虽然是最后发表,但我认为却是养生的最重要环节,就是人们常说的心态好。我体会养生要创造奇迹,不是轻而易举就会得到的,必须有发奋实现梦想的雄心,有百折不挠的毅力,有坚持不懈的恒心,这些我都做到了。

每天所有养生健身活动都严格按计划进行,万一有特殊情况推迟,也要当日补上。如果三日打渔,两日晒网,再好的养生方法也无济于事,这就是我所有养生健身项目取得良好效果的重要保证。

孙佑杰:曾任华野九纵、27军记者

离休前为《烟台日报》副主编

1万

陆军少将

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功