27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王曙光

童年点滴(一)

二级军士长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

静思缘 发表于 2015-6-14 15:14
长大了,就成了跟屁虫啦。

娟娟,我小时候对你印象最深的是在鸿桥小学,你经常和另一个女孩在一起玩。因为你长得比较出众,所以印象很深,而哪一位我就只剩下迷糊的记忆了。

二级军士长

静思缘 发表于 2015-6-14 15:14
长大了,就成了跟屁虫啦。

娟娟,我小时候对你印象最深的是在鸿桥小学,你经常和另一个女孩在一起玩。因为你长得比较出众,所以印象很深,而哪一位我就只剩下迷糊的记忆了。

二级军士长

深圳大鹏 发表于 2015-6-14 17:16
你这一段话,重新发一个帖子,保证最受欢迎。简直有一点像小说。这是最纯正的友情。她可能不是27子弟吧。 ...

很难说,因为我记不清她的名字,无法找她已经很惭愧了。所以为什么我一直使用原名出现,也有这层含义。
宇宙之大无边无际,生命可贵相见无期。能在如此狭窄的时空中相遇,你能说不是缘分。但愿她能过得好,我也就安心了。

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

王曙光 发表于 2015-6-14 19:02
很难说,因为我记不清她的名字,无法找她已经很惭愧了。所以为什么我一直使用原名出现,也有这层含义。
...

在幼儿园的时候太小,可以说,没有几个能记住彼此的。现在有的记住了,也是大家见面聊天,这个说我是什么幼儿园什么班,那个说我也是的。谁也记不住当时一个班有谁了。你这个帖子,已经是记忆超级好了。估计是找不到了,永远留下这个美好的回忆吧。

二级军士长

深圳大鹏 发表于 2015-6-14 19:17
在幼儿园的时候太小,可以说,没有几个能记住彼此的。现在有的记住了,也是大家见面聊天,这个说我是什么 ...

谢谢理解!我也就是想留一个美好的回忆,别无他求。

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

王曙光 发表于 2015-6-14 19:27
谢谢理解!我也就是想留一个美好的回忆,别无他求。

大家都渴求有这种美好的回忆

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

王曙光 发表于 2015-6-14 18:32
经历了五十多年在脑子中的固化,实际上有许多细节已经走了原样。但是主线应该没有问题。
这种被美化的完 ...

是的,记忆很可能已经不全是原样了,像娟娟说他哥后来去了六一幼儿园,可我怎么就一点印象也没了,一直记得海文是唯一的和我幼儿园、小学都同班的同学。

呵呵,这个年纪再回忆儿时的经历,确实有种幸福感呢。

二级军士长

阳光快乐 发表于 2015-6-14 20:44
是的,记忆很可能已经不全是原样了,像娟娟说他哥后来去了六一幼儿园,可我怎么就一点印象也没了,一直记 ...

实际上六一幼儿园我也上过,在八零师小桃园,当时我父亲就是八零师。不过是先在六一?还是先在八一就记不清了。

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

王曙光 发表于 2015-6-15 21:07
实际上六一幼儿园我也上过,在八零师小桃园,当时我父亲就是八零师。不过是先在六一?还是先在八一就记不 ...

看到严阿姨回忆文章中提到过,八一、六一数次分分合合呢,我在幼儿园时是先合后分的,那可能你在的时候是先分后合的吧?

二级军士长

阳光快乐 发表于 2015-6-16 05:04
看到严阿姨回忆文章中提到过,八一、六一数次分分合合呢,我在幼儿园时是先合后分的,那可能你在的时候是 ...

有可能,我们那时候小屁孩能记住有两个幼儿园就不简单了。