27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无声也歌

纪念我的父亲——周洪源

一级军士长

齐物 发表于 2016-9-7 14:34
兄长您说的这座院子,我在想很可能也是我家后来住的院子.因为您说到了后勤部陈部长即陈云龙前辈,他 ...

谢谢仁弟的情况介绍,我的印象中没有和陈部长家住一块过,只是在军部大院和发小们玩的印象,就一直住军部北大门外湾叉东的二层四合院里,一开始住在一楼,后来搬到二楼了,再后来就随父亲上北京了。那时小,记住的事情就不多了。一些过去的事情还不如您知道的多{:9_403:}

1万

陆军少将

medal63medal64medal65medal66medal67三级八一勋章三级独立自由勋章三级解放勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章抗战胜利60周年纪念章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

无声也歌 发表于 2016-9-7 22:33
谢谢仁弟的情况介绍,我的印象中没有和陈部长家住一块过,只是在军部大院和发小们玩的印象,就一直住军部 ...

不知兄长说的是不是叫做六角大楼的院子,在北门外2路公交站旁.这个院子已拆了,五十年代时的老荣巷,周边环境已彻底变了,倒是古镇本身还保留了许多,大架子还在.我从出生直到六九年当兵,一直在荣巷.估计兄长和这次参加渡江活动的朱健健,梁南征等几位大哥还能聊聊当年情况,一晃都快六十年了一甲子,幸会.

一级军士长

齐物 发表于 2016-9-8 13:53
不知兄长说的是不是叫做六角大楼的院子,在北门外2路公交站旁.这个院子已拆了,五十年代时的老荣巷, ...

谢谢仁弟,我再慢慢回忆吧{:9_403:}

1万

陆军少将

medal63medal64medal65medal66medal67三级八一勋章三级独立自由勋章三级解放勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章抗战胜利60周年纪念章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

无声也歌 发表于 2016-9-8 17:06
谢谢仁弟,我再慢慢回忆吧

兄长秋日快乐!

陆军上校

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

写出了你父亲正直的品格,向你的父亲和所有老前辈致敬!{:8_461:}{:8_461:}